相亲与自由恋爱的区别在哪里?你会不会选择去相亲?

青恋时光

    相亲和自由恋爱的结果都是一样的。都是于万千当中寻找那一个对的人,然后结婚生子,共度余生,创造美好生活。

    但是,相亲和自由恋爱确实是有区别的。

1.相亲和自由恋爱的形成方式不同。

自由恋爱是两个人在缘分的牵引下,所谓的两情相悦,一见钟情,或者因为共同的爱好等等,两个人自己相知,相识相恋,然后在一起到白头,仿佛一切是水到渠成的事。

而相亲更像是一种外力干涉了缘分让两个人认识,然后再相知再结婚。

2.选择相亲和选择自由恋爱的年纪可以是不一样的。

如果你现在的圈子比较大,也还小,那么你可以等着自由恋爱,遇到合适的人的几率会很大。

如果你现在已经到了结婚的年纪或者是已经超龄,那么这个时候选择相亲也是一件很好的事情。

3.相亲比自由恋爱更直截了当。

有人说相亲像是菜市场讲讨价还价,但是其实在通往结婚的道路上,相亲比自由恋爱更直截了当,更容易让双方很快地感受到彼此是否合适?比如是否门当户对等等,比自由恋爱更理性去看待两个人性格是否合适。

当然相亲其实最怕的是没有感情基础,没有比自由恋爱的感情基础更强。

    如果你选择相亲,就不应该打开自己的心扉,积极地去看这件事情。只是遇到的方式不一样而已。

     如果是我面对相亲的话,我会选择去。遇不到合适的人,想去相亲,也许就能有志同道合,兴趣相投的人,然后跟他交往一段时间,就像谈恋爱一样相处,再去结婚,这样跟自己自由恋爱结婚其实是一样的,都有一种感情的基础,让这段感情或者是以后的婚姻能够得到更好地保障。我也不会在乎我跟他遇见是在相亲认识的,我也不在乎在婚礼上说一句,我们是相亲认识的。

无论选择哪一种,幸福就好。幸福才是最终的目的。

帐号已注销

相亲和自由恋爱的区别最大在于相亲是比较理智的,自由恋爱是比较感性的,可能自由恋爱不会要房子,相亲肯定是要看两个人家庭条件的,我会选择去相亲。
创作者t7cgq5wdNr

区别是交往的方式不同,会有不同的感情基础,个人会选择去相亲,因为这样可以了解彼此,也可以完成自己的结婚大事。
乐乐在此呢

区别在恋爱模式不一样,会有不同的恋爱态度,个人是不会选择相亲的,可能会缺乏共同话题,聊天的时候会出现尴尬局面。