这是什么猫? 40

深衣过处尽归尘

这是英短蓝猫,与美短,虽然它们的名称相近,但习性和外观都各不相同。

英短和美短的区别在哪里,这几个方面很明显:

1、 产地:英短原产于英国,美短原产于美国;
顾名思义,英短的全称即英国短毛猫,美短则是美国短毛猫,这种简便的命名方式就能说明它们的产地了。

2、 脸型:英短是圆脸,美短是“瓜子脸”;
英短脸型偏圆,看起来胖乎乎,是典型的圆脸;美短脸型偏瘦,看起来秀气,类似“瓜子脸”。

3、 体型:英短身材圆润,美短显得苗条;
英短体型圆润,容易发胖,不爱运动,常见的英短蓝猫一般都是“蓝胖子”。
美短体型修长,较为消瘦,它们运动力强,四肢强健,善于捕鼠,所以不易发胖。

4、 性格:英短慵懒喜静,美短活泼好动;
英短温柔可爱,慵懒喜静,虽然好奇心强,但通常都会懒洋洋趴在一旁,不会上蹿下跳;
美短温顺黏人,活泼好动,它聪明勇敢,基本上静不下来,每天需要充足运动。

5、 毛色:英短毛色多为纯色,美短毛色则多为虎斑纹;
常见的英短有蓝色、白色,也有蓝白混色的,即英短蓝猫、英短蓝白、英短纯白;美短的毛色通常为黑白相间,且呈现一道道的虎斑纹,与本土的狸花猫有些相似。

6、 眼睛:美短眼睛颜色多,英短则一般是金黄、琥珀色。
美短猫的眼睛颜色较多,有蓝、绿、浅棕、琥珀色的,而英短猫的眼睛则只有金黄色或琥珀色。

兽医凯文

这是英国短毛猫,很可爱,也比较好养。
哒哒口碑

该猫为精灵古怪的英短猫。该猫生性活泼
老刘电影s
这是英短蓝猫,市场正常售价大概300-500,其实就是英国的家猫
玛尔塔什么的最可爱了
这是只短毛猫,长得很好玩,很喜欢。