鱼竿19调和28调是什么意思哪个好

curry咖喱77

鱼竿19调和28调是表示两种硬度,19调的鱼竿比28调的鱼竿还要硬,比例越小说明调性越硬,硬的好处是起鱼快,但是技巧要求比较高,不然容易断线。

鱼竿不是越硬越好,因为越硬的鱼竿,竿身弹性就越差,这就会在起鱼的时候,完全承受中钩鱼挣扎、拉拽的力度,换而言只,越硬的竿身,拔鱼的效果越好。

鱼竿选购技巧:

“舒”指的是鱼竿的手感一定要舒适,握竿的手感直接决定了钓鱼的体验以及最后的收货。对于新手,选杆一定要轻。

“适”指的则是鱼竿的选择要因地制宜、因鱼制宜。不同的水域环境、不同的目标鱼群都会对鱼竿有不同的要求。

“耐”指的则是鱼竿必须经久耐用。尤其是对新手玩家而言,挥杆收杆等操作不当很容易引起鱼竿损坏,而一副耐用的鱼竿会大大提高我们的容错率,不至于乘兴而至,败兴而归。