税务师考试时间

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
注册税务师考试时间在11月中旬。
注册税务师考试时间在每年的11月中旬,如:2021年税务师资格考试是11月13-14日举行,2022年税务师资格考试是11月20日举行。考试科目:税法(一)、税法(二)、涉税服务相关法律、财务与会计、涉税服务实务。
税务师,别名是注册税务师、CTA,是指经全国统一考试合格,取得《税务师职业资格证书》并经注册登记的、从事涉税鉴证和涉税服务活动的专业技术人员。
生活感悟123

2022年的税务师考试时间为2022年11月19日到20日。税务师设5个科目,具体是税法一、税法二、涉税服务实务、涉税服务相关法律、财务与会计。均为机考。考试分2天进行,每个科目的考试时间均为2个半小时。

税务师的概括

税务师是指通过全国税务师统一考试,取得税务师职业资格证书,同时注册登记、从事涉税鉴证和涉税服务活动的专业技术人员。税务师资格的取得实行考试和认定制度。税务师职业资格证书实行登记服务制度,税务师职业资格证书登记服务的具体工作由全国税务师行业协会负责。

报名人员可用手机等移动终端或电脑登录中国注册税务师协会官网全国税务师职业资格考试报名系统,或在浏览器地址框直接输入网址登录考试报名系统进行报名。考试成绩合格标准经全国税务师职业资格评价与考试委员会认定,报国家税务总局、人力资源社会保障部审定,由中国注册税务师协会发布。