中国历史票房第一名是哪个电影

sky未来的记忆

中国历史票房第一名是《长津湖》2021年11月24日16时43分,电影《长津湖》含预售票房已超战狼, 登顶中国影史票房榜。

长津湖电影:

2021年中国战争历史电影,陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,吴京、易烊千玺、朱亚文、李晨、胡军、韩东君、段奕宏、欧豪主演,中国影史票房冠军,讲述抗美援朝战争中长津湖战役。

该片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷的环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。