带雨的诗句

社会风土民情

带雨的诗句有:

1、山冥云阴重,天寒雨意浓——宋·王炎《南柯子·山冥云阴重》

2、夜云起河汉,朝雨洒高林——唐·刘禹锡《早秋雨后寄乐天》

3、风老莺雏,雨肥梅子,午阴嘉树清圆——宋·周邦彦《满庭芳·夏日溧水无想山作》

4、便风船尾香粳熟,细雨层头赤鲤跳——唐·陆龟蒙《江南二首》

5、雨暗不离浓绿树,月斜长吊欲明天——唐·吴融《子规》

6、和风和雨点苔纹,漠漠残香静里闻——清·律然《落梅》

7、三章既沛秦川雨,入关又纵阿房炬,汉王真龙项王虎——明·王象春《书项王庙壁》

8、孤负当年林下意,对床夜雨听萧瑟——宋·苏轼《满江红·怀子由作》

9、河外孤城枕草莱,绝边风雨送愁来——明·李梦阳《夏城坐雨》

10、雨洗东坡月色清,市人行尽野人行——宋·苏轼《东坡》

11、芭蕉为雨移,故向窗前种——唐·杜牧《芭蕉》

12、雨余春涧水争分,野雉双飞过古坟——元·释善住《阳山道中》

13、黑虎行时倾雨露,赤龙耕处产琼瑰——唐·吕岩《七言》

14、阑风长雨秋纷纷,四海八荒同一云——唐·杜甫《秋雨叹三首》

15、最爱芦花经雨后,一蓬烟火饭鱼船——唐·林逋《咏秋江》