什么水果最有营养排行

W老师聊教育

如下:

1.胡萝卜素含量较高的水果:红色和黄色的水果,如早橘、沙棘、刺梨、哈密瓜、芒果、柑橘、木瓜、杏等。

2.维生素C含量较高的水果:枣类、柑橘类和浆果类,如刺梨、酸枣、鲜枣、沙棘、番石榴、猕猴桃、山楂、草莓、木瓜、桂圆、荔枝、橙、柿子、柑橘、葡萄等。

3.钾含量较高的水果:如牛油果、椰子肉、鲜枣、沙棘、菠萝蜜、黑加仑、山楂、香蕉、桂圆、樱桃等。

4.含糖量高的水果:枣、椰子肉、香蕉、山楂、雪梨、桂圆、荔枝等鲜果。

5.含糖量低的水果:如草莓、柠檬、杨梅、桃等。

最后,提醒一下,挑选当季时令新鲜水果,多种多样,是购买水果的基本原则。

当然,也有一些人本身是热症,如果再吃热性水果也会加重病情。最常见的就是扁桃体炎和咽炎的人,大多属于阴虚火旺,所以他们会喜欢吃水果。

但如果吃了一些热性水果,比如荔枝,就会加重虚火,越吃越难受。如果本身就有“火”再大吃就是火上浇油!