科目二难还是科目三难

娱乐圈小鸽子

科目二难。

各地科目二考得普遍比较难,但是可以记好点位,踩好离合就可以解决绝大部分问题。科目三各地差异很大,有些地区的要求是会开,就是摆弄正确,有一个开车的意识就能过了,注意观察、加减速、起步停车、转弯就可以。但也有些地方还要求各项细节动作都做到位,非常严,但是每个人的理解能力和学习能力是不一样的,因人而异。

科目二考试注意事项

一、倒车入库时注意控制车速。倒车入库是科目二考试的第一个项目,学员要学会掌握离合器,找准打方向盘的时机。合理控制离合器,降低车速,找到正确的点位,及时打方向盘。但是车速也不能降得太低,否则容易中途停车。停车时要记得挂空挡,必须30秒之内完成起步。

二、侧方停车时合理控制边距和点位。车距控制在30厘米以内,找准点位。时刻观察雨刷器和边线的距离。打方向盘时,一定要迅速果断。在打死点时,记得控制离合器,否则容易出现中途停车。出库时记得打开转向灯。

三、曲线行驶时慢速调整车身。通过后视镜准确掌握整个车子的位置,找准点位控制合理的车速。当车身出库时,适当调整方向,千万不要让车轮压线。

四、直角转弯时找准打方向盘的时机。直角转弯这一项上,要记得打开转向灯。使用无名指按住按钮。接着朝右边打方向盘。雨刷器最高点和右边线重合,及时调整车身和边线的距离,控制在30厘米以内。打方向盘一定要及时,不能过早也不能过晚。