中国最好的医科大学

海绵宝宝的休闲娱乐

中国最好的医科大学有:北京协和医学院、首都医科大学、北京大学医学部、北京中医药大学、第二和第三军医大学等。

随着高等医学教育事业的迅猛发展,医学院校办学条件得到较大改善,招生规模不断扩大,临床医学专业毕业生的数量和质量大大提高。

临床医学专业的毕业生将来大多会从事临床工作,也就是医院中各科室的临床大夫。基础医学相对而言更偏重于医学研究,以疾病研究为主要目的。

简介:

在人文学科(哲学、文学、历史学)、社会学科(经济学、法学、教育学)、理学、工学、农学、医学、管理学等学科门类中,拥有3个以上学科门类作为主要学科。其每个主要学科门类中的普通本科专业覆盖了该学科门类3个以上的一级学科。

以上内容参考:百度百科-医科大学