测视力要求离多少米

旅游玩乐的小叶子

测视力要求离5米。

国内标准的检测是距离视力表5m远。医院里或眼镜店经常看见视力表对面放镜子,坐在视力表下面,镜子放在距离人2.5m的地方检测视力,是通过镜子的反射,通过反射以后,实际距离是5m,所以测远视力时,用的是5m标准的检测方法。

测视力的注意事项。

1、单眼在检查视力时需要使用遮板将不检查的眼睛完全遮盖,这样才能够得到一个眼睛真实的视力,如果遮盖不当,会导致两个眼睛之间的视力相互干扰,从而得不到真实的结果。

2、距离,对于不同规格的视力表来说,使用的距离不相同,如果检查时的距离不当,最终得出来的视力的结果也就并不准确。通常比较常见的视力表的检查距离是2.5米或者是5米。

3、放松状态,这一点对于近视的人来说尤为重要,因为对于近视的人来说,往往会有眯眼的习惯,而眯眼时能够一定程度的改变角膜的形状,从而改变眼睛的屈光状态,眯眼时查出的视力往往会优于正常放松状态下的视力,也就是真实的视力,所以在放松状态下才能够得到一个眼睛真实的视力水平。

凤尾竹看旅游

测试视力离的多远,要看视力表的种类,有的视力表是需要五米远的,有的视力表只需要三米远,需要根据视力表设计所需要采取的距离,采取相应的距离测视力才会比较准确。有的场地比较小,也可以通过镜子折射的方式增加视力表的距离,通常在家里可以买纸质的视力表,定期对小孩子检查视力。

视力表的观察距离是有规定的,像国际对数视力表或者小数视力表,悬挂的距离是5.0m,这个位置是从观察者的瞳孔线到视力标5.0的距离,正好是5.0m,这是标准的距离。当然了目前由于有些验光师房间设置比较小,还有2.5m的视力表,在对面放折射镜,观察者坐在视力表下面,通过观察镜观察视力表的反射,距离也是5m。

另外,视力表悬挂的位置、亮暗度还有周围的环境都是非常要注意的,过亮或暗会影响患者对于数据的分辨力。如果周围环境比较嘈杂,患者难以集中精神,也会影响观察的准确度。

视力测试的相关说明

使用视力表测量视力时,被测者应距视力表5米(如不满可利用镜面反射),1.0及以上是正常视力。一般是从视力表较低的水平往高水平辨别,直到不辨认这样来测定。

但有些朋友的视力的确很糟糕,他们在5米内还是看不清0.1处E字缺口。此时可让其走近直到能看清为止,这时他的视力为:视力=0.1×距离(米)/5。如果在半米内仍然看不清视力表上的E字缺口,那么就要测试者辨认指数,测手动、光感等。按检查情况记录视力。

如果一旦发现视力有问题,还是应该积极的去医院,在医生或者是护士的指导下进行视力或者验光的测试才可以。通常医院的视力表一般是五米远,有的也会是三米远,还有是经过镜子折射之后是五米远的距离。

以上内容参考:百度百科-视力测试表