养狗需要做哪些方面的准备

vip不干活

养狗需要做的准备如下

家里的消毒工作是有必要做的。药物要清干净会被小斗牛吃进去的危险物品,一定不能放到牛牛咬得到的地方。准备垫子或者是狗窝笼子也行。但是一定要选择底部格子比较细密的,底部格子太大,爪子则会不好的。给狗用的衣服或者是垫子不能够有樟脑丸的味道。

须要准备好粮食以及营养品,准备饮水器。如果没有的话可使用水碗代替,但是建议您最好是用饮水器干净,而且用水碗也许会被牛踩翻,饮水器的口子最好是买个小的,用大口子的出水量太大,很容易溢出嘴巴弄湿下巴,以后在狗4.5个月大的时候再换大的。

准备体温计小狗倘若有个头疼脑热,温度是非常重要的指标。犬正常的体温38至38.5,插温度计之前最好用润滑油抹一下,或者是用酒精或是温水湿润一下也行,准备斗牛专用的毛巾脸盆。准备犬用趾甲剪,买个中号或是大号的。每个星期到半个月须要剪次趾甲。