79年属什么的生肖

一莲爱教育

1979年在天干地支纪年法中,为乙未羊年,故而此年出生之人为生肖羊。

一是春节为界,二是立春为界。但中国的黄历及民俗学家是以立春为界计算生肖的,民间也基本以立春计算生肖的,您是以什么为界计算生肖的。

按照下列数字表对应生肖动物:

0 ---猴1 ---鸡2 ---狗3 ---猪。

4 ---鼠5 ---牛6 ---虎7 ---兔。

8 ---龙9 ---蛇10---马11---羊。

12生肖按照农历算:

生肖是从立春开始,而不是从正月初一农历新年开始的。根据中国历法,属相按立春划分。两个生肖的划分,既不是以公历的1月1日为界限,也不是以农历的正月初一为界限。

而是以24节气中的立春节气为界限。例如,2012年的立春是2月4日,所以2012年的春节仍然是兔年,直到2月4日才是农历龙年。