金庸武侠武功排名

小林爱生活123

金庸武侠武功排名:

1、石破天的武功,基本上已超出武侠的范畴,开始向玄幻转变了。侠客岛上的张三李四,两个可有可无的小喽啰,却能吊打整个武林。石破天练会了太玄经之后,类似于半仙的状态。《侠客行》原著里,石破天甚至有过虚空执剑的玄幻操作。

2、虚竹的武功配置就不写了,他基本上把逍遥派的武功学全了。除了逍遥派武功之外,虚竹还有天山三老的全部内力,大概两百多年。《天龙八部》末尾,乔峰又把降龙十八掌和打狗棒法传给了虚竹。在乔峰眼里,虚竹的武功造诣要高过段誉,故而,虚竹排在段誉之前。虚竹能排这么靠前,主要是因为逍遥派武功太BUG。

3、段誉的武功配置,堪称标准ADC:凌波微步+六脉神剑+北冥神功。段誉不喜欢练武,对武功没有兴趣,但却练成了绝顶武功。鸠摩智是个十足的武痴,四处搜罗绝顶武功来练,结果成了内力全无的废人。这就是《天龙八部》的主旨:求而不得。段誉用北冥神功一路吸别人内力,大概吸了三百多年。后期段誉的内力“震古烁今”,远胜乔峰。

4、郭靖——《射雕英雄传》郭靖和乔峰都是降龙十八掌的大成者,掌法技巧不用多说。为何郭靖能排在乔峰之前呢?因为九阴真经,郭靖修炼九阴真经的时间有三十多年,造诣很深。神雕开篇,郭靖已经把九阴真经的内力融合进降龙十八掌里面。一掌拍出去,自带十三道后劲。

5、乔峰的武功配置不好,只有降龙十八掌和打狗棍法这两个高级武学。阿朱姑娘用命换来的易筋经,乔峰扫了几眼,就因为不认识梵文给扔了。我也是大写的服!乔峰强在战斗技巧,能把威力不咋地的招式,变成震慑武林的绝招。但是,技巧对武学修为的提升是有限度的,不可能直接翻好几倍。我不说虚竹和段誉,乔峰都不一定打得赢天山童姥。