王健林重回富豪榜,轻松还完6000亿债务,他是怎么做到的?

虎瑾停一兔r
怎么做到的先不说,让王老板赶紧督促阳逻万达御江二期复工是正事,停工10个多月了,业主苦等复工
创作者ouirfs

如果一个普通人欠下六千亿会怎么样,就算你能达到年薪十万,不吃不喝地工作六十年,那也只能挣到六百万,六千亿,那得祖孙几代才能还完?然而,这一大笔巨债放到王健林身上,他居然三年就还完了这六千亿的巨债,并且顶着首富的名号重新回到富豪榜之上。他究竟是怎么做到的?

王健林轻松还完6000亿债务,他是怎么做到的?

首先变卖家产。王健林从二零一七年就开始在卖万达的项目,十多个文旅项目,七十多家酒店,万达的股份,国外的地,人寿的股份,万达百货三十七家门店等等等等,反正是能卖的都卖了。所以说,这些都是王健林多年的心血。但是为了能解燃眉之急,也值了。

卖了诸多项目之后,万达有了流动资金之后,王健林开始改变万达的经营重点,加强商业、影视等领域的投入,减少商户的租金,让他们甘愿延长租期。王健林把商业地产进行了转型升级,这样万达就可以减少在商业地产里的资金投入,从而降低负债。

同时,王健林在全国开设了四十多个商场项目,投资金额超一千亿。其次,疫情逐渐消散,电影市场回春,多部电影上映,取得了不菲的收益。

再来就是王健林自身的坚持,六千亿的负债对于其他人来说或许早就崩溃了,但王健林没有在在逆境中不断地寻找翻身的机会,不断创新,寻找机会。创新或许不会成功,但不创新一定会被淘汰。

结语

总的来说,王健林能把万达从一家发展到多家,从默默无闻经营到人尽皆知,从跌落低谷到重返高峰,即使负债千亿!他也总有办法扭转乾坤。光从这方面来看,王健林确实是一个不可多得的商业奇才。