喝酒有什么危害

剑经业4D
或许是为了应酬而喝酒,或许是为了解闷而喝酒,每个人喝酒的目的不同,但是无论是处于什么样的目的喝酒,都不宜长期的喝,长期喝酒的危害很大。
1、死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。
2、吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。
3、肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。
4、胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。
5、神经系统伤害:譬如周边神经病变。
6、大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。
长期喝酒的危害不仅是对身体健康造成影响,而且对家庭生活也同样造成伤害,所以酗酒的人应当及早的戒酒。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

喝酒的危害有损伤肝脏、损伤胃部、损伤胰腺和损伤神经系统等。

1、喝酒伤肝

肝是酒精代谢的主要器官,饮酒加重肝的负担,可使肝脏的解毒和代谢能力下降,可能导致肝炎的发生,长期饮酒可导致酒精性脂肪肝,甚至进展为肝硬化。肝功能受到损伤,人体的免疫力降低,患其他感染性疾病的可能性也会增加。患有肝脏疾病的患者应绝对禁酒,做好饮食管理。

2、喝酒会伤胃

酒精具有刺激性,可对胃粘膜产生刺激,影响胃部上皮细胞的正常生理功能,影响食物的消化吸收,严重时可导致胃粘膜破裂,引起胃溃疡和胃出血。如饮酒后出现上腹部疼痛、呕吐、吐血等症状时需保持平卧位,禁食禁水,经胃管灌注去甲肾上腺素或凝血酶。

3、喝酒伤胰腺

酒精进入肠道后可刺激胰腺细胞大规模分泌消化酶,消化酶分泌过多时可引起胰管堵塞,大批量消化酶聚集在胰管以及胰腺细胞里,可引起胰腺腺泡破裂,造成急性胰腺炎。或者重症胰腺炎,后者可危及人体的生命健康,需要立即就医治疗。具有胰腺炎病史的患者应当禁酒。

4、喝酒伤神经系统

酒精能够通过血脑屏障进入大脑,能麻痹神经、使神经兴奋,同时会降低认知能力和学习记忆能力。喝酒时间较长或者嗜酒的人,脾气会变得暴躁,情绪不稳定;会对酒产生成瘾性,过分依赖酒精,临床称之为酒瘾综合症。患有酒瘾综合症的患者可行药物替代疗法,逐渐断酒,同时可使用如抗焦虑药、抗抑郁药等的精神药物。
清河呕换135

大家都明白了吗?