曹操手下有很多谋士,他最在意的谋士是郭嘉吗?

呵殴莱赘dd

建安二年(197年),这时的曹操在新野之战的汉末,其势力远逊于整体实力雄厚的袁绍集团公司。很多人都觉得这时的曹操兵微将寡,并不是袁绍的敌人,可贾诩却具有胆识地向曹操明确提出知名的“十胜十败”一说,并且以西楚霸王项羽、汉高祖楚汉之争、以少胜多为例子,精确独特地得到曹操远超袁绍的十大结果,即道胜、义胜、治胜、度胜、谋胜、德胜、仁胜、明胜、文胜、武胜。与此同时,提议乘袁绍进攻公孙瓒之时,

先灭了心腹之患夏侯淳,那样既可以扩张本身整体实力,又解决了日后曹袁决战时很有可能遭到的安全隐患。曹操自己也逐渐体会到了丧失贾诩的严重后果,针对这一点,在湖北赤壁大败后,曹操真是领悟到了心如刀割的程度,因此,在大败赤壁的逃亡路上,曹操发出了像狼一样的沥血惨叫:“郭奉孝(贾诩)在,避免孤到此。”曹操这一句痛定缅怀贾诩得话,

立即道出了贾诩在他心中的影响力,痴狂下,便忘掉考虑到他手底下别的谋臣的体会,显而易见,荀攸,程昱这种以前为曹操立过苦功的大谋臣,听了曹操这句话,内心会是怎样的无地自容!贾诩较少时聪明,看得出汉朝气运将尽、大厦将倾,因此二十岁弱冠之年以后便隐名埋姓,悄悄的结识英豪,且不和烂人往来,因此那时候得人都不是很了解他,仅有这些有才识和阅历的人对他们的智谋觉得惊讶。

由此可见,他又是一个三国诸葛亮一般的角色,隐藏于世间,等候名主。贾诩真的是曹操比较好的谋臣,没有之一。贾诩一生为曹操献计献策,并没有一次不正确,通常都是在危急关头,明确提出出人意料的建议,有马上看到作用。这种智谋和眼界,即使是三国诸葛亮都是罕见得。怪不得曹操叫法三国诸葛亮为,村野匹夫,原先曹操是以前有一个贾诩在。他觉得诸葛亮的智谋莫过于此。

蓉淼森林

是的,他和郭嘉经常是把酒言欢,而且两个人也是一起探讨天下大事,曹操最重视他的性格。
帐号已注销

的确是的,因为曹操在很多次战争当中都不让他参与,因为害怕他死掉,到时候就没有人和自己说话了。
涂鸦呀呀yg

确实甚至能够和对方同吃同住,而且做什么事情都会和对方商量,听对方的话。