华为手机电量彻底耗尽后充不上电怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

有可能是手机电池电量损失过大,导致手机内充电模块电容放电过多,失去稳压效应,导致用充电器充不进去电,换上笔记本电脑由于笔记本本身接口为稳压电源,故能充上电,手机电池模块也恢复正常。

更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。提前备份好数据并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

温度适用范围:

请在温度介于0ºC至35ºC(32ºF至95ºF)之间的环境中使用手机设备。在温度介于-20ºC至45ºC(-4ºF至113ºF)之间的环境中存放设备。不要将设备留在车内,因为停放的汽车内的温度可能会超出这个范围。

当电池处于低电量状态,或化学年龄偏高,亦或置于低温环境下时,用户遇到意外关机的可能性更大。在极端情况下,关机会出现得更加频繁,因而导致设备变得不稳定或无法使用。电池提供最大瞬时性能的能力(即“峰值电源”)也可能会减弱。