如果很伤心,很难过,应该怎么缓解?

感情大使17
第一,去大哭一场,排解一下心中的压抑、委屈、伤心、难过。不管男女,哭不是懦弱的表现,是排毒、是宣泄负面情绪。

第二,反思一下为什么会这么伤心。如果是因为失落、因为失败、因为失恋,告诉自己这只是暂时性的不如意,时过会境迁事过也会境迁。如果是不可逆转的伤心难过,如亲人生病、离世等,你就想,生死由命,尽人意听天命,问心无愧就行了。人老终归佛。

第三,擦干眼泪,重新生活。该工作就工作,该吃饭就吃饭,生活总要继续的。当然,你也要从伤心的原因当中思考一下自己的所为,因为自己的过错或不足导致的难过,就要从哪跌倒从哪爬起。如果是别人原因造成的,你改变不了别人,只能改变自己,一笑忘江湖。

总之,只要人在心在,没有过不去的坎。你看到别人春风满面,你看不见别人也会泪流满面,生活不易,努力前行。

嘿!今夜星光月夜皆归你,我也归你。

找个没人的地方,嚎啕大哭一场,会缓解一大半。

自己把泪擦干后,开始翻手机,打电话,倾诉。你在倾诉的同时,相当于扔垃圾,卸包袱,你的伤心难过通过倾诉也得到部分缓解。

如果你还是无法从伤心难过中走出来,试着用一用我的方法。

第一,转移法,让自己忙起来,忙得没时间伤心。可以做家务,跑步,爬山,健身。我有时去旅行,事实证明,旅行,是最快最有效的转移方式。

第二,倾诉法,如果你不好意思打扰好友,可以查一下心理咨询师电话。或者到咨询室和咨询师面谈,以更快缓解痛苦。

第三,自我欺骗法,也可以理解成掩耳盗铃法,就当一切都没发生,该吃吃,该喝喝,呼呼大睡,几天之后,慢慢就好起来了。

第四,自我调节法,通过否认期的自我麻痹,慢慢过渡到积极面对。然后通过一系列自我调整而最终挺过来了。

当你从伤心难过里走出来,再回首时,那些你为此伤心的事情,已然云淡风轻。

找个人诉诉

如果现在很难过,很伤心、就听听自己喜欢的音乐,因为好听的歌曲会缓解忧伤的心情,带上耳机眼睛闭起来,躺下来听听循环播放的歌曲,此时此刻心情会慢慢的放松下来,再或者哼上几句最喜欢的歌词,这样心里面就很舒坦了,心情也变得很愉快。

说实话这个问题有点难,得看因为什么伤心难过,可能当处在那个状态时感觉怎么也走出不来,但是回头想想一切都不是事,没有什么大不了的。

伤心难过的原因是什么呢?

1、如果是失恋了,我劝你要宽心,不能再一棵树上吊死,可以约三五好友,不醉不休,可以缓解。

2、如果是考试失利,名落孙山,那要找到原因,总结教训,可以复读,再来一次。给自己一次机会。

除了些许人生中不可逆的问题,大部分的伤心难过不过是自寻烦恼罢了,只有壮大自己的胸怀,不断强大自己的内心,才能摆脱这些痛苦。
其实生活向来都是不容易的,每个人都是一样的,或多或少都会给我们制造麻烦,只不过麻烦事不同罢了,有些人因为钱财丢失而难过,有些人因为感情而伤心,有些人因为工作升迁,生老病死,太多太多了,反正各种各样的压力,各种各样的困难都会困扰我们
我平时难过的时候会一直吃东西,暴饮暴食那种,我难过的时候特别想吃东西,一直吃到自己吃不下那种,化悲愤为食量,然后再捂着胃疼痛,完全是自虐型的,其实这也算是一种疼痛转移吧。身体疼了心里就没那么疼了不是吗?

或者让自己忙起来,不给自己一点空闲的时间,不要胡思乱想,也不要自暴自弃,也许忙着忙着,就能把阴云甩掉忘掉,守得云开见月明吧

其实在我难过的时候还是希望有那么一个人能陪在身边的,可以倾诉,可以发泄,可以陪你分担忘掉这些不开心的事。

人生皆苦啊

解决掉伤心的源头。

我曾经也经历过很伤心很难过日子,那心痛得无法呼吸,精神也到达崩溃的边缘,这种时候不要一个人独处,也不要待在家里,不要听伤感的歌曲,不要看感伤的电影电视,要多出去走走,最好是多交朋友,跟朋友一起参加 美食 会,运动,爬山等等有益的运动!让自己早日走出悲伤的阴霾。

找知心朋友倾诉,跳广场舞