国产芯片巨头乘势崛起,半年营收131亿,“国芯”再迎来新希望

户如乐9318

所以其实对于华为,对于国内半导体行业来说,依然存在着很多的问题, 不过这些困难也都只是暂时的。美国对中国半导体芯片技术的封杀,使得国内拥有自研芯片成为了大势所趋。

华为目前也已经确定了要走芯片IDM模式,从芯片设计、制造、封测到销售一体化, 在最近华为轮值董事长郭平的演讲中,我们知道,华为依然会对海思进行投资,并认为目前对麒麟的限制并非不可克服。

郭平同时也指出了将会尽可能的帮助前端芯片代工厂商建立更完善的制造工艺,这也就意味着华为也是非常希望国内芯片代工厂商能与其一道共同攻克技术难关。但是提起国内的芯片代工巨头,人们首先想到的便是中芯国际,但是很遗憾的是,中芯国际也必须获得美国商务部的授权才能继续供货华为。

其实对于台积电来说,本身也并不希望失去华为这样一个大客户,更何况中芯国际呢,只是因为目前不可控的因素导致不能与华为合作,不过在华为升级打压期间,中芯国际并没有停止前进的脚步,乘势崛起,据统计中芯国际半年就完成了131亿元的营收。

整体净增长率达到了300%,这个速度是非常惊人的, 不过很多人依然对中芯国际不能为华为代工心存芥蒂,但是我们大可不必这么狭隘,中芯国际背后最大的股东是大型国企,所以在做每一个决定之前更会考虑到国际惯例,若要违背国际商业准则进行的话,势必会让中国在国际 社会 上的名声大打折扣。

从营收131亿的强势劲头来看,中芯国际让我们再次迎来了新希望!中芯国际的发展势头还是非常好的。而且目前中芯国际自研的N+1,N+2工艺已经非常成熟了,再加上在荷兰ASML光刻机的加持下,中芯国际的精度已经能够达到7nm级别。

虽然中芯国际无法为华为代工,但是像国内的小米、OPPO、ViVo这些大厂还是可以与其合作的,只有有资金的积累,有国内企业的团结一致,相信在未来中芯国际会真正研发出一套纯国产的工艺体系,让美国 科技 的霸凌再无用武之地!