瓦努阿图群岛发生5.5级地震,震源深度10千米,目前当地受灾情况如何?

教育达人kk

根据中国地震台网的相关消息表明,在北京时间8月14日的11:00左右,在瓦努阿图群岛发生了5.5级的地震,震源深度达到了10千米,震中的位置位于南纬15.80度和东经166.95度。震中200公里的范围内没有大中城市的分布,并且震中5公里范围内的平均海拔大概是负-1336米。所以暂时目前并没有伤亡的情况出现,仅仅是一些建筑被破坏了。

瓦努阿图位于的是环太平洋火山地震带上,因为南极洲板块以及太平洋板块相互碰撞的原因,该地地壳运动比较活跃,总是频发地震。而众所周知这个地方地震也是层出不穷,但是目前的几次地震的震源深度不是很大,所以地震所造成的破坏也就很好,再加上发生地震的地方并不是很靠近人居住的地方和城市之中,所以造成的损失也就还好。

地壳的运动时缓慢也有的时候会发生一些突然的快速的运动,那么这种运动导致地球表层的振动就是地震。瓦努阿图群岛就经常发生地震,然而这个岛上也是一个非常宝藏的岛屿。瓦努阿图群岛包括了大大小小有80多个岛屿,他们各自有各自的特色,非常的美丽。在这个岛上他们说着不一样的语言,却和谐地生活在一起,差不多拥有了100多种不同的常用语言是这个国家也是世界上语言最多的国家之一。

地震作为自然灾害是我们无法避免的,但是非常庆幸的是,这次瓦努阿图群岛所发生的地震并没有给他们带来很多的伤亡,以及经济损失。作为一个地震多发的国家,相信他们很多人都已经适应了地震频发,但是还是要加紧预防监控一下地震的发生情况。

天才人物我无敌

不得不说当地受灾的情况还是比较严重的,很多房屋已经出现了倒塌的情况,但是当地的相关部门已经开始救援。
民生小徐老师
当地时发生了5.5级的地震,震源深度10千米,在发生地震之后,当地的消防救援队也是第一时间就出动,而现在对于人员伤亡或财产的损失并不是特别的严重。
兔子舞lida
目前当地受灾情况还是非常严重的,毕竟这次的地震导致的影响还是非常严峻的,现如今相关部门已经加强了,对于这次受灾人群的防控与管理,已经妥善的安置好了当地的居民,其他国家也已经向当地送来了慰问物资。