很多孩子为什么学不好英语?

顺心还婉顺的君子兰5882
很多孩子为什么学不好英语?

我接触过的一些所谓的理科男,他们的英语成绩不是很好,长期的经验中,我也看到了他们学不好英语的几个原因。

1.学习英语的信念出了问题

首先是他们的信念出了问题,他们认为自己学不好英语,导致他们在英语学习方面处处是被动的学习,甚至连作业都是要打折扣的,更不用说主动去预习与复习了。当其他同学的英语成绩在不断的进步的时候,他们而退步了,与其他同学的差距也慢慢的加大了。差距加大导致他们信心减弱,信心不足又影响学习效率,随着一次次考试成绩的不乐观,逐渐对英语产生了情绪。有一个数学很好的男生,他就是不肯读英语,他明明知道英语不好,他的总成绩会很差,要进入好的学校也是困难的,他就是不肯改变信念,用心地去读英语。在高三的首考中,英语成绩是50分,他的总成绩落后了,这时,他感觉到自己要发愤学习英语了,无奈是拉下了太多,基础太弱了,想提高,一下子也不知道从哪里开始。固执的信念导致他学不好英语,没有理性的看待自己的英语学习,数学能学好,英语也是可以学好的。

2.对英语学习缺失正确的认知

他们都认为自己背了英语单词,但是经常忘记。他们经常说:“我今天记住了单词,明天就忘记了。”所以,他们认为自己记不住单词,就不读了。这是不懂记忆规律,人记住的知识在4小时后,会忘记50%的内容,24小时后,会忘记75%的内容,48小时后,会忘记80%的内容。所以,到了第二天,忘记自己所记的单词是正常的。学生就是与遗忘做斗争,所以,及时复习很重要。

3.不愿意在英语学习上付出

这些所谓的理科男,他们愿意为数学付出很多的时间,但是,他们不愿意为英语去付出,导致他们不肯记单词,不肯背课文,不肯阅读英语文章,不愿意接触与英语相关的学习。