世界上最震撼的15首背景音乐(2)

新东都17

  NO.8《hummell gets the rockets》

  电影《勇闯夺命岛》中的音乐将电子合成器加管弦乐团的视觉音乐手法发挥到了极至,打击乐的表现尤其突出,紧张激烈之余不乏悲壮豪迈之情。铜管与弦乐的配合,浑然一体,气势恢宏、宽广壮阔,把宏大的电影场面表现的淋漓尽致。激昂、婉转、狂野与喜悦,在整个乐曲中交替出现,随着影片的展开一步步呈现出来,即使影片结束了,那种紧张仍在心头久久不去。HummellGets The Rockets,这段音乐分成两部分,第一部分用管弦乐表现Hummell将军矛盾复杂的心情,同时他在对爱妻极度的怀念下做出了艰难的抉择。这段音乐以悲壮为基调,从一开始低沉的前奏到激昂的曲调,Hummell将军的复杂心理被表现的淋漓尽致;接下来就是Hummell将军率领海军陆战队在海军ammo库盗取VX毒气导弹的段落,此时音乐立即爆发出了强烈的节奏感,配合海军陆战队员以娴熟的技巧潜入ammo库盗取导弹的动作镜头,同时在曲子的末尾还运用了一处柔调表达出Hummell将军对被困在ammo库中的手下的无奈心情。

  NO.9 《in thetunnels》

  同上,出自《石破天惊》。

  NO.10 《 May It Be 》电影《指环王》之护戒使者的主题曲,唯有时光。

  NO.11《克罗地亚狂想曲》

  出自专辑《The piano player》,作曲家Tonci Huljic谱写,Maksim(马克西姆)演绎的《克罗地亚狂想曲》,用音乐描述了饱受战争创伤后克罗地亚灰烬中的残垣断壁,夕阳倒映在血泪和尘埃之中,明快的节奏、悲惨的画面.

  NO.12《火之战车》

  非常雄壮有力的一首歌,特别能激发人的斗志,一些大型考试前,学校都将它作为考前音乐。《火之战车》是激发人们斗志的不二选择.

  NO.13《eternal alexander》

  出自《亚历山大大帝(Alexander)》,也被国产剧《士兵突击》引用,三多腹部绕杠时配上该音乐,骤然感到了坚韧不拔这个词的含义.

  NO.14《titans》

  此音乐为高城送史今去北京时的背景音乐,为音乐大师范吉利斯(Vangelis)所创作,范吉利斯(Vangelis)是一位伟大的音

  乐家,集创作,演奏和音乐制作于一身,一个真正的全才。被人们称为现代的瓦格纳(Richard Wagner)。他的许多史诗般的电子音乐作品和电影配乐深得乐迷们的钟爱。范吉利斯开创了电子音乐与电影配乐的崭新前景,奠定了所谓未来太空音乐的发展,可谓居功厥伟.

  NO.15《出埃及记》

  Exodus关于原曲最熟悉的出处自然就是同名电影配乐了,不过电影中“出埃及记”讲的可不是摩西带领犹太人逃出埃及法老奴役的故事,但也和犹太人有关,是讲述以色列建国的辛酸历史。该曲目气势宏大,雄壮,很有悲壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。该作真是足够气魄,改编曲给配上了典型的Hip Hop节奏.