宫颈癌化疗最多几次

花椒科普

  宫颈是女性很重要的生殖器官,然而还是有很多人患上了宫颈相关的疾病,比如宫颈糜烂,宫颈癌等,宫颈癌筛查是很重要的,那么, 宫颈癌化疗最多几次 ?来了解一下宫颈癌的预防方法吧。

宫颈癌化疗最多几次

  一般化疗是6次.具体是根据患者的身体情况和病情发展而定.

  宫颈的癌前病变和早期都没有临床症状,出现症状时多数已到晚期。所以定期做宫颈癌筛查对宫颈癌的预防很有帮助。医学界公认宫颈癌的成熟检查方式是TCT(液基细胞学检测)以及HPV(人乳头状瘤病毒)检测,都是在宫颈管提取分泌物进行的,收集细胞比宫颈刮片更多,两者结合对宫颈癌前病变的检出率达90%以上。

  宫颈癌的预防重在检查,只要有性生活的女性均有可能得宫颈癌,根据患者的年龄分布规律,建议从25岁一直到70岁都进行宫颈癌筛查,或从有性生活3年后开始筛查。

  如果经济条件允许,25岁以后做妇科检查可同时做HPV和TCT检查;如果经济条件一般,也应至少每隔三年做一次HPV,检出阳性后再查TCT,若TCT未发现癌前病变,可以等半年再查一次高危型HPV;如果TCT和HPV都正常,可每隔5年检查一次,直到70岁。

宫颈癌的原因

  宫颈癌与早婚、早产、多产有密切关系。所以应该避免早婚早育、多产,避免性生活紊乱;注意会阴部清洁,月经期和产褥期要避免同房。宫颈癌的原因主要有:

  1、HPV感染

  目前已知HPV共有120多个型别,30余种与生殖道感染有关,其中10余种与子宫颈上皮内瘤变(CIN)和子宫颈癌发病密切相关。医学研究发现,99%以上的子宫颈癌组织出现高危型HPV感染。

  2、性行为及分娩次数

  多个性伴侣、初次性生活<16岁,早年分娩、多产与子宫颈癌发生有关。青春期子宫颈发育尚未成熟,对致癌物较敏感。分娩次数增多,子宫颈创伤几率也增加,分娩及妊娠内分泌及营养也有改变,患子宫颈癌的危险增加。孕妇免疫力较低,HPV DNA检出率很高。与有阴茎癌、前列腺癌或其性伴侣曾患子宫颈癌的高危男子性接触的妇女,也易患子宫颈癌。

精彩推荐:

早孕反应 怀孕初期症状 怀孕多久能测出来 怀孕初期应注意什么 孕早期注意事项 哪种隔离霜适合孕妇用 怀孕初期如何预测胎儿性别 怀孕初期症状乳头有什么变化 40天b超单怎么看男女