做完半飞秒激光近视手术后注意事项?

华视眼科
做完半飞秒激光近视手术后一定要减少用眼,按医嘱用药。避免剧烈运动,纠正不良的写字姿势,饮食清淡为主,尽量不吃辛辣刺激性的食物,如桂圆、热带水果、牛羊肉、海鲜等。如果术后仍然高强度用眼,依旧会近视,这和配框架眼镜后,度数加深的道理是一样的。正常人的裸眼视力应该在1.0以上。如果激光术后又感觉视远物不清,应及时到医院进行视力检查,并酌情完成准确的医学验光。如果散瞳以后屈光度数消失,这说明是视疲劳引起的,通过减少用眼,适当休息是完全能够恢复到正常状态的。但如果散瞳以后仍有100度以上的近视或者散光,那都是不可逆的,必须重新配戴框架眼镜或者补打激光。想做近视手术不知去哪家,不如找华视眼科,这里是眼科专科医院,目前坐诊的医生都是公立三甲眼科在职教授,是一家大型连锁眼科医院,覆盖全国50余城。【更多相关内容了解详情】

半飞秒手术恢复期需要注意的事项要从下面几方面来说:
第一,恢复早期,比如术后第一天要尽量避免过度用眼,要以闭眼休息为主。术后第二天要避免眼睛进水、避免眼睛外伤等。但是最大的主要注意事项还是要严格遵照医生的要求点用眼药水,包括眼药水的频次、用药的方法等等,都要遵照医生的要求。
第二,长期的注意事项包括是避免剧烈的运动、避免外伤。因为外伤对半飞秒手术而言是非常不利的因素,有可能会引起角膜伤口的问题,如伤口崩开。如果眼睛受到的外伤,可能会出现这种现象,所以总体的注意事项就是这些。想做飞秒近视手术不知上哪做?建议找华视眼科,全国连锁大型眼科医院让人更安心放心,术后复查更省心。不仅服务优质,性价比还高,价位中等,让全国老百姓都能省心省钱。

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
近视飞秒手术后需要注意以下事项:
1、用药方面:术后遵照医嘱严格用药,勿擅自停用药物并定期复查;
2、用眼习惯:术后早期内尽量不要连续看电脑、手机,或电视时间太久,谨防导致视疲劳或加重干眼症,延缓角膜的恢复;
3、生活方面:避免眼睛外伤,防止异物进入眼内,不要随意揉眼,不宜游泳、化眼妆等;
4、禁止碰水:术后早期洗脸、洗头、洗澡时,不宜将水溅入眼内;
5、注意饮食:术后早期宜清淡饮食,忌烟、酒及辛辣刺激性食物;
6、其它注意事项:术后需要监测,一旦发生眼部不适或视力障碍,需要及时就医治疗。
帐号已注销

做完激光手术后首先需要选择消炎的眼药水和口服抗生素,预防术后眼睛出现感染,尽量不要让眼睛接触到水,更不要经常用手用力的揉眼睛,避免把细菌和病毒带入到眼睛内,如果眼睛里面有异物感或者瘙痒,可以用棉签蘸水轻轻的擦眼睛,外出时也要保护好眼睛,避免受到阳光的刺激。
梧桐老师为你解答

在手术后应该养成良好合理的用药习惯,避免过度的用眼使用电子产品或是经常熬夜。这样会影响手术的效果,要定期去医院复诊调整用药方案,也需要保持眼部清洁,避免污物进入眼睛,造成感染。在手术后三周之内,尽量避免剧烈运动,以免影响角膜的愈合。
百度网友9a1f3ea

激光治疗近视的手术术后一定要让眼睛得到充分的休息: 1.术后一个月内避免脏水、浴液、洗发水等进入眼睛,半年之内不宜游泳; 2.术后一个月内尽量少看电视、电脑、书报等,三个月内注意眼睛多休息避免太疲劳,多进行看远的活动