是给老台式电脑升级?还是买台新的笔记本电脑?

以下是家里老台式机的配置:操作系统:Windows7旗舰版64位SP1处理器:英特尔i7-3770主板:技嘉Z77P-D3内存:8GB(英睿达DDR31600MHz)主硬... 以下是家里老台式机的配置:
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1
处理器: 英特尔i7-3770
主板: 技嘉 Z77P-D3
内存: 8 GB ( 英睿达 DDR3 1600MHz )
主硬盘: 三星 SSD 840 Series ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡: Nvidia GeForce GTX 670 ( 2 GB / 索泰 )

剪辑视频啥的是跑不动了,以前还能有PR现在是动不动就死机,只能用用剪映或者万兴喵影,正好家里买了新房在装修就想着把电脑也整一整,问问大家这台还有升级空间吗?如果有建议怎么升级?如果没有了是重新配一台呢?还是买台笔记本电脑?预算最好10000元以内,要求嘛能剪剪视频玩玩单机游戏(效果不用开到顶的那种)。
wtfwvf2
电脑发烧友

我两个都不推荐,首先要知道,你需要电脑干什么用?现在这个时代电脑无非就是两种需求,一种是主打游戏,另一种就是纯粹只为了办公视频上网。
先说第一种主打游戏的需求,游戏分为网游或者单机,网游对配置要求低,而单机要求高,你现在这个配置是三代CPU,已经有7-8年历史了,属于老古董级别,这种配置性能已经不适合现在的大型游戏了,也就凑合玩一些不太新的老网游,如果你是主打大型游戏,那这个配置肯定不行,因为没法做大的升级,毕竟型号实在是太老了,主板型号限制了升级余地,想升级就等同于全换,所以老电脑直接升级肯定不行。
而买新的笔记本电脑是个办法,但笔记本电脑性价比不高,各方面不如同性能的台式机,所以通常不太推荐。
第二个因素,如果你不准备玩游戏,那也不需要买笔记本,反正老电脑也照样可以用
达文恒业
一叹t

如果 经济条件比较充足的话还是买一个新的笔记本比较划算,因为老的台式机不够灵活,升级条件可能也受限了,所以不如买一个新的笔记本,这样不仅更方便还很灵活,老的台式机也可以做一些简单的备用。
23451ab

那要看你怎么用了,如果要经常移动携带,还是笔记本吧,如果没什么特殊要求,我还是推荐你装台式的,毕竟台式机各方面都更好的。
CPU *Intel 酷睿i5 3450(散) 价格:1100
22纳米制作工艺,四核心高性能三代I5处理器。
主板 *映泰H77MU3金刚版 价格:499
一线品牌,接口齐全,性价比颇高。
内存 *威刚4GB DDR3 1600 价格:106
硬盘 *希捷Barracuda 500GB 价格:400
显卡 迪兰恒进 HD6790 恒金 1G 价格:799
256位宽,中端显卡,一线品牌。
机箱 先马奇迹3 价格:129
价格低廉,主流架构。
散热器九州风神冰凌MINI旗舰版 价格:49
最便宜的铜管塔式风扇。
电源 ANTEC BP300P 价格:239
300WATX 12V 2.3版本电源,主动式PFC,具有一定的性价比。
显示器 长城L2282 价格:700
21.5寸LED背光,1920x1080最佳分辨率,老品牌性价比不俗。
Teacher不止戏

老电脑的话硬件可能由于限制无法运行软件,新电脑的话硬件较好,可以购买
百度网友9206b0

看你的预算了,预算能有5000就直接换笔记本吧, 如果台式机的CPU和显卡不算太老的古董,你也可以考虑加个内存,换个固态硬盘,还能玩几年的,这个也是不错的