北京南郊肿瘤医院是北京肿瘤医院的分院吗,还是没有关系?

综合阿文乐

是一家医院。

北京南郊肿瘤医院是一所现代化肿瘤专科医院。肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医肿瘤科、放射治疗科、麻醉科、药剂科、放射科、检验科、病理科、超声科、腔镜室、心肺功能检查室等二十余个临床科室和医技科室。北京南郊肿瘤医院位于北京市大兴区西红门育才路2号,京开辅路西侧,西红门桥南。

北京大学肿瘤医院:

北京大学肿瘤医院(北京肿瘤医院、北京大学临床肿瘤学院、北京市肿瘤防治研究所)始建于1976年,是集医、教、研、防于一体的大型现代化三级甲等肿瘤专科医院。是国家肿瘤学重点学科,国家临床重点学科建设项目,肿瘤科、病理科国家临床重点专科建设项目单位。

在多种中国常见肿瘤诊治方面居国内领先、国际先进水平,2018年12月4日,被国家卫健委公布为首批肿瘤多学科诊疗试点医院。2020年11月20日,被中央文明委评为第六届全国文明单位。有两个名字,北京肿瘤医院、北京大学肿瘤医院。是北京市卫生局下属的医院委托北京大学医学部代管。