在闲鱼上买到了假货,应该怎么处置,直接拒收可以退款吗?

小张文案素材

闲鱼上买到了假货处置方式就是拒收,直接拒收可以退款。

你在签收快递的时候和快递员说验货然后拍照、录视频。如果是假的,你就拒收,申请退款就可以了。申请原因上说明是物品不符,加上图片,要有正品对比。卖家拒绝,你就和官方客服联系,一般拒收这种很简单就可以退款了。

相关资料

签收了的,也可以退货退款,但是比较麻烦,因为耗时比较长。因为签收时有视频就比较容易说明你没有换卖家的货,签收了之后如果发现有明显的与正品不同是很容易解决的,但是如果没有很明显的不同,那就很难退货退款。另外退货的运费还可以和官方客服申请报销(前提是卖家发假货)。

如果卖家不肯退,你就找客服介入并且投诉卖家卖假货(这个时候你拍的照片就可以上传),然后等待退款。我不知道你那个卖家怎么样,反正我试过就是跟卖家说是假货,就直接退款了。