《哈利波特》里的斯内普的守护神和莉莉一样,是为什么?

耳机里放的是达达

守护神咒是体现自我内心的,是可以变化的,莉莉的守护神是鹿,而斯内普的守护神一直是鹿,就代表着他一直爱着莉莉,一直想要守护莉莉,也想要守护莉莉的孩子,这也就代表着他不得不站在凤凰社一派,所以邓布利多才会相信他,让他做间谍。

斯内普很小的时候就认识了莉莉,他们成为了好朋友。莉莉是个热情阳光的女孩子,在从小命运坎坷、沉默寡言的斯内普心中,莉莉是他生活中唯一的阳光,斯内普深深地爱上了莉莉,她想要守护莉莉。

但因各种原因,他们进入了两个对立的学院。而且莉莉进入格来多芬后遇见了波特等人,波特与斯内普对立,两方经常打架相互侮辱,斯内普与莉莉的关系也降至冰点,但斯内普依旧爱着莉莉。

斯内普处在斯莱特林学院,当时崇尚伏地魔,他也加入了伏地魔一派,伏地魔要杀七月末出生的孩子,波特夫妇为保护哈利而死,斯内普内疚没有保护好莉莉。

哈利的父母的守护神都是鹿,因为他的父母相爱,哈利有父母的共同特性,算是一种继承,他的守护神也是鹿。

西弗勒斯·斯内普(Severus Snape,1960年1月9日—1998年5月2日),是J.K.罗琳的小说《哈利·波特》中的主要人物之一。

霍格沃茨魔法学校有史以来最年轻的校长,斯莱特林学院有史以来最年轻的院长,魔药学教授,黑魔法防御术教授,梅林二级勋章获得者。

1978年6月毕业于霍格沃茨魔法学校斯莱特林学院,专长黑魔法及其防御术、魔药学、魔咒学、大脑封闭术。魔药学大师,混血王子以及大脑封闭术大师。性格深不可测,对其他学院严酷刻薄。是凤凰社派驻食死徒的间谍。年轻时也曾当过伏地魔的间谍。