考自主命题的学校是否影响调剂?

热爱生活的小斌

一般没什么大问题。不过调剂的时候想跨专业或者是举个例子从药理学调剂到药物化学的时候可能不太好弄,一般都是有考试科目的限制的,不过自命题不背这锅,都会存在这种现象。

拿MTI这个专业来说,我们是四门除了政治,其他三门自命题。这导致最后上岸分数有430多的,也有355(国家线)的 (我指的是所有上岸考生,不是指同一所学校的分数分布)。

介绍

调剂的时候,大家都想要好的,但是这个“好”的标准很难判断,尤其是近年来有政策说只能按照分数排名选取调剂考生,对于我们这种专业来说更是不公平,好在有些学校选调剂的时候会参考一志愿,选取每个一志愿里的头几名。

但是这对那些给分松导致分数拉不开,都挺高又都没过线的考生来说又不友好了。