国企劳务派遣怎么转成正式的?

亲爱的郡爱生活

如何转正,首先你要个人比较优秀,当然如果你有关系的话在国企转正还是会简单很多,然后在确保你所在公司或部门有转正名额后,积极争取,这时候怎么积极争取就看你的了。

还有个小方法不知道适不适用你的公司,就是你达到转正条件了但是你们公司或部门没有名额,可以先积极争取借用别的公司或部门多余的名额,先转正后续再调回原公司或部门。

这个牵扯到公司的转正制度,我们公司会根据分公司的产值、正式员工数量还有一些其他的考核,为二级公司分配转正名额,所以每年有没有转正名额、有几个,这些都是不固定的。

用人单位会将劳务派遣工转为正式职工吗

首先,用人单位给劳务派遣公司支付费用,使用劳务派遣工,就是为了节省人力物力财力,为了免除纠纷。劳务派遣工本来就是一种为图省事,宁可多出费用甚至违规的用工方式。因为《劳动法》明确规定,劳务派遣工不得超过正式用工的10%,这一限额已经无数次被事实击破。

其次,劳务派遣工多用于简单劳动,公司的管理人员、专业技术人员,一般都是用人单位的正式职工,是重点管理、培养的对象。劳务派遣工除非有特殊原因,或者在工作中表现出非凡的管理能力,或者是公司不可或缺的技术中坚,否则,用人单位一般不会将劳务派遣工变成单位劳动合同工

第三,劳务派遣工在同一单位工作时间都不会太长,会随时面临着调整岗位的风险。因此,很难成为某个行业或者某个岗位的高精尖人才,值得用人单位重视。

第四,劳务派遣工很难与用人单位同岗位的正式职工实现同工同酬,即使有加上劳务派遣公司的中介费,在使用劳务派遣工时的平均费用,通常也要比正式职工更廉价。

再加上又没有压力包袱、劳务纠纷、工伤等后顾之忧,这才是包括机关事业单位、国企央企、上市公司、大型企业喜欢使用劳务派遣工的原因所在,用人单位轻易不会改变其身份,转为单位正式劳动合同工。