物理不好可以学理科吗?

当代教育科技知识库

物理不好可以学理科的。学理科是靠自学能力和兴趣爱好的。是可以勤能补拙的。因为物理是一门基础学科,是研究物质运动最一般规律和物质基本结构的学科。

物理学是人们对无生命自然界中物质的转变的知识做出规律性的总结。这种运动和转变应有两种。一是人们通过感官视觉的延伸,二是近代人们通过发明创造供观察测量用的科学仪器,实验得出的结果,间接认识物质内部组成建立在的基础上。

作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。

物理学分为:

1、牛顿力学与分析力学研究物体机械运动的基本规律及关于时空相对性的规律。

2、电磁学与电动力学研究电磁现象,物质的电磁运动规律及电磁辐射等规律。

3、热力学与统计力学研究物质热运动的统计规律及其宏观表现。

4、狭义相对论研究物体的高速运动效应以及相关的动力学规律。

5、广义相对论研究在大质量物体附近,物体在强引力场下的动力学行为。

6、量子力学研究微观物质运动现象以及基本运动规律。