为什么音乐学院没有出名歌手?

王同学的挚爱

中央院的学生,尤其是出色学生,很少会参加国内的赛事,大多数会集中精力在国际赛事,这种娱乐性质的选秀比赛也不能说是不屑,而是不在他们的计划范围内。

当然啦也有部分清高自傲的情绪,要知道学校里动辄都是XXX国际大赛金银铜奖多少名多少名的,毕业后一大部分出国继续进修或进入国外知名乐团剧院什么的,剩下一部分也会在国内较好的文艺单位或艺术院校任职,会考中央院的人基本不会将选秀出名作为自己的人生规划

每个人对成功的定义不一样。有人认为能出名物质生活能富足就成功,并且大部分人是这样认为的,这不能说就多肤浅多不积极向上。

这也是大众日常生活中接触最多的流行音乐圈中的成功。要达成这样的成功,选秀出名当然是最快最直接的,毕竟现在选秀这么多,年轻人哪个不会唱歌?哪个没在KTV吼过几嗓子。

嗓音条件好的,有脑子爱琢磨的,就算没有专业人士指导也能唱得不错。而专业院校的学生走的是另外一条路,尤其是中央上海这样的国内顶级学府。