如何对待那些脾气和态度不好的驾校教练?

爱生活的小盆友A

遇到脾气和态度不好的驾校教练如何应对方法如下。

首先学车找正规的大驾校,最好是可以指定教练的驾校,根据自己的喜好来选择教学教练。大型的驾校会有专门的学员投诉处理机制来管理教练的言行举止。

“以柔克刚”,即在教练训话时,委婉地提出意见,并表示这样会影响自己学车的情绪,效果适得其反。

自我检讨,出错时在教练骂人之前率先自己承认错误。第三招就是多和教练拉拉家常,拉近彼此的距离。

学会辨别教练是恶意凶还是为了自己好才凶,摆正心态。在实际教学过程中,很多学员朋友发现,往往很严肃的教练,合格率是最高的,学员发现在教练的严格要求下,考试的时候会很细心,不敢出差错。

如果教练是恶意的凶,那么也要学会投诉,学会为自己维权。

网友指出最重要还是在于学员们自己的学习态度。“我学习的态度很让教练满意,我认真练习,虚心求教,教练对我没话说。嘿嘿,咱这是以理服人啊。”

其实,教练每天重复的工作,确实很辛苦,将心比心,教练要提升自身素质,那么我们要选择好的教练教学,当然同时也要以礼貌的言行举止对待教练。