预算4000,有什么性价比高的电视电视推荐?

来自网师园胆大的荷花

荣耀智慧屏 X1或者Redmi X65。

性价比是商品的性能值与价格值比,是反映物品的可买程度的一种量化的计量方式。性价比全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。通常不会在同一性能基础上比较或比较的机会较少。

性价比应该建立在你对产品性能要求的基础上,也就是说,先满足性能要求,再谈价格是否合适,由于性价比是一个比例关系,它存在其适用范围和特殊性,不能一概而论。

人们购买产品时,都会选择性价比高的产品购买。但是,产品的性价比应该建立在相同的性能基础上,也就是说:如果没有一个相同的性能作为比较基础,得出的性价比是没有意义的。性价比存在了一个很大的漏洞。根据性价比的公式,可以知道性价比不是一个固定的数值,只是一个比例关系。一般来说:性价比高,性能相同、价格低;性能高、价格相同。