大学生应该注重于参加活动还是学业?

小知爱综合

两者相辅相成,任何一方都不可或缺,但是占比重的话还是学业一方。

学业在未来无论是考研考公还是工作,都是十分重要的一个环节。

如果学业绩点不合格可能还有延毕的风险,所以在学业上多花点时间,不仅可以增加保研的概率还有拿奖学金的机会,何乐而不为。

学习是永不止步的。就像我在果仁上看到的那些985211等双一流的大学生们,明明很优秀,但是还在孜孜不倦的学习中,不仅是为了奖学金和保研名额,可能更多的还是为了自己的未来再努力着。

参加活动主要就是在于认识新朋友,问题就在于你认识的这些朋友在你大四毕业后根本可能完全没有联系,所以浪费时间去维系无用的社交和一些没必要的活动就看起来有些不值得。

所以,我的建议是 重心在学业上,但也可以兼顾社交,人不能没有朋友死读书。