家养的猫咪需要每年都打疫苗吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
不用。
传统的观念是疫苗一年补一针。为什么会这样呢,是因为如果不这样的话,很多人根本就没有带宠物定期体检的意识。
按照一年打一针来算,最起码每年猫咪还能接受一次最基础的体检。事实上,对于宠物医院来说,疫苗根本就不是什么赢利点,赚不了几个钱。
如果你能带猫每年体检的话,疫苗确实不是需要每年都打的。每3-5年带猫去补一针即可。
然后有人说“那我每年给猫查一下抗体如何”?我的观点是,这样做,可以,但是经济上不划算。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
冰野略识之无

是的,每年都要打。

在一些宠物交流小组里,陆续有粪便管理员询问是否应该每年给猫打疫苗。我原以为这是一个众所周知的问题,但一些铲土工人的回答让我难以接受。

甚至一些铲土的人也坚持每年给他们的猫定期接种疫苗,并称赞这对猫有好处,但他们不知道每年给猫接种疫苗真的对猫有害。

首先,我们需要了解为什么猫应该接种疫苗。小猫出生后,母乳中含有一种叫做母体抗体的物质,这种物质可以保护看似脆弱的小猫免受各种毒素的伤害。

但是断奶后,母体的抗体会逐渐消失,直到断奶后13天,母体的抗体才会消失,而此时的幼猫根本就没有抗体,它们就像等待屠宰的羔羊一样容易受到病原体的侵害。

因此,主人需要手动给小猫接种疫苗。一般从2个月开始,先后需要注射3针疫苗,2针猫三联征,1针狂犬病。猫三联的作用是预防猫鼻支、猫杯、猫犬瘟等疾病,狂犬病疫苗是预防狂犬病。

綦瑶所风
是的,家养的猫咪需要每年都打疫苗。
疫苗的防护时间只有11-12个月,所以需要每年按照疫苗的注射日期来进行免疫注射,预防生病。如果猫咪注射日期超过11-12个月,也是随时都可以注射。但是注射疫苗之后建议检测一下抗体的形成率,如果抗体等级都能达到五级以上,那么就没有任何问题,持续等到明年继续正常免疫注射疫苗即可。但是如果抗体等级不合格,那么就需要在21-28天之后再补救一针疫苗进行加强免疫。
知宠健康
是的。
狂犬病疫苗可以和最后一针常规疫苗一起接种,或者间隔一周之后再打,之后每年都要接种一次。
在给猫咪注射疫苗后,主人最好不要给猫咪洗澡,或者将它带出去玩耍,一般情况下猫咪在接种完疫苗一周后,身体抵抗力都会下降,所以主人要在猫咪所有的疫苗都接种完一周后才能给猫咪洗澡,或者将猫咪带出去玩耍。