有心机就一定坏吗?

爱生活的小盆友A

有心机不一定坏,心机没有褒贬之分,就看心机用在什么地方。

有的人有心机,他是个正能量的人,在遇到问题,出现困难的时候,会替你出主意想办法,化干戈为玉帛。

也有的人有心机,他却是一个处心积虑的小人,千方百计地去算计别人,怎么样才能不吃亏,为了利益不择手段。

我没有心机,但是不讨厌有心机的人,但是心机要用对了地方。

生活在一个物欲横流,弱肉强食,优胜劣汰的世界,没有些心机怎么存活呢。

君不见,大到国与国之间的博弈,再到生意场上的交锋,小到人与人之间的交往,到处是心机的展现。

有心机,可以处事立世,建功立业;过于工于心计,也可能活的很累!但愿在一个和谐的社会中,社会成员之间,能多一些真诚,少一些算计。