读国防科大后悔吗?

畅谈职场人事

读国防科大不后悔。

这完全是个人志向问题。有人当初来时,是父母的原因;有的人,也当然是报着从军报国的理想。有人说,是各种艰苦的训练、繁杂的琐事耽误了自己,耽误了理想,磨灭了自己的意志和价值,于是吐槽体制、说我当初多么多么高的分,什么好学校不能去?

非得来这受罪?要是我当初去其他C9,肯定比现在强!会是这样吗?我觉得几率不大。

训练、拔草、队干部这些是有影响,但都是外在的东西。说实话,这种东西就能磨灭了你的意志理想,那到外面花花世界那不诱惑更多?那还不得晕头转向?终究是自己的原因。

就是身边的例子,有指挥也有非指的。指挥那哥们是真的一心想要来这好好干:一入新训,各种和班长练,事事积极主动,体能也比一般人强一头。

正式开学后,毛遂自荐当骨干、学管理,参加各种军事类活动。即使各种事物缠身,人家一样功课丝毫不落下,期末排名不算拔尖也是中上层水平。人家就是靠各种扎实,各种过硬素质,拿到了三等功

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军国防科技大学