请问一下什么是电子音乐?

亲爱的郡爱生活

电子音乐是使用电子乐器以及电子音乐技术来制作的音乐;而创作或表演这类音乐的音乐家则称为电子音乐家。

一般而言,可使用电子机械技术与使用电子技术制作的声音来区别。使用电子机械制造声音的设备有电传簧风琴、汉门式电风琴与电吉他;而纯粹的电子声音制造设备则有特雷门琴、声音合成器与电脑。

电子音乐一度几乎完全与西方,特别是欧洲的艺术音乐连结,但自从1960年代晚期以后,因为摩尔定律造就了可负担得起的音乐科技,意味着使用电子方式制作音乐变的越来越在各国不同区域流行的领域普及与发扬起来。今日的电子音乐包含各式各样以及范围从实验艺术音乐到流行形式如电子舞曲。

分类的话建议从以下几点仔细听:

1、音色,找不同曲风的歌单,来听听他们有没有什么标志性的音色,比如说brostep,bass house这种经常有明显的wobble bass音色,tropical house的音色也很有特点。

最好学习一下合成器知识,了解这些音色是怎么被制作出来的。

2、歌曲的鼓组,比如说drum&bass的鼓组和house的鼓组相差非常大,有些歌甚至没有鼓点。

3、歌曲的编排,像大部分edm的歌曲进程就是intro-然后慢慢渐进–然后build up–drop–然后再循环一次–outro,我这是大概举例哈。然后有些歌不是按这种方式走的,这也是要仔细观察。

4、歌曲的速度,edm的各类house音乐和dubstep,hard音乐的速度都相差很大。

制片帮素材