小孩子鼻炎一直鼻塞,该如何进行治疗?

可爱又润泽的小福祉W

当孩子出现鼻炎或者是鼻塞的状况,需要家长肯定要及时带孩子去看医生,这样才能拥有一个专业的帮助。要知道鼻炎和感冒都是会受到危害的,也不容易自愈,反而会让孩子形成慢性的鼻炎,影响孩子的身体免疫力,甚至还会影响孩子的身心发展。遇到这种疾病还是要及时了解孩子鼻塞鼻炎的一些原因,这样才能对症治疗。

进行检查

特别是天气变化非常寒冷的时候,孩子一旦受到冷空气就很容易引起感冒,如果没有及时的给孩子治疗的话,就会有感冒形成鼻炎。发现孩子流鼻涕的时候,就应该带孩子去正规的医院做一个全方面的检查。不管是过敏性的鼻炎还是哮喘都能得到治愈,平时也可以注意孩子的保暖问题,到天气比较冷的时候要给孩子多穿一点。比较严重的情况下还是要听取医生的建议,给孩子服用药物,这样才能早日康复。

主要特点

孩子刚开始感冒或者是发展为鼻炎,最主要的特点就是经常打喷嚏一个接一个,这和感冒打喷嚏是不同的。经常流鼻涕还会导致咽喉疼痛,这就是由于过敏性所导致的,不仅会引起感染还会导致流鼻血的现象。孩子睡觉的时候也会出现鼻塞的问题,就喜欢张嘴呼吸,这样就会影响孩子的睡眠,也会导致口干舌燥,没有及时治疗就会影响孩子的牙齿和面部生长。

平时应该注意孩子的饮食习惯,特别是孩子长身体的时候,一定要让孩子吃一些有营养的食物,荤素搭配,营养均衡。最好还要吃一些新鲜的水果和蔬菜,能够促进新陈代谢。运动也要加强,因为在运动的过程中就有可能会治愈感冒,缓解鼻炎的效果。多喝温开水促进水分吸收,也是可以缓解感冒的问题。

hululahulula

外出一定要给孩子戴好口罩,不要带着孩子去污染情况特别严重的地方,也应该给孩子用湿毛巾敷一敷鼻子,一定要多吃蔬菜水果,加强运动,保证充足睡眠,可以喝药。
爱仕达各色

可以通过药物的方式来给孩子治疗,可以给孩子吃一些专门的鼻炎药,或者可以让孩子呼吸新鲜空气。
帐号已注销

可以用生理盐水清洗鼻子,平时一定要注意饮食清淡,要注意保暖,不要接触过敏。