授信额度是什么意思

授信额度是什么意思... 授信额度是什么意思 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

授信额度是指商业银行为客户核定的短期授信业务的存量管理指标,一般可分为单笔贷款授信额度、借款企业额度和集团借款企业额度。只要授信余额不超过对应的业务品种指标,无论累计发放金额和发放次数为多少,商业银行业务部门均可快速向客户提供短期授信,即企业可便捷地循环使用银行的短期授信资金,从而满足客户对金融服务快捷性和便利性的要求。
拓展资料:
一、适用客户
凡属于商业银行授信对象的独立企业法人客户均可按规定核定授信额度。
申请条件
1.客户必须符合《贷款通则》及该商业银行授信管理政策关于借款人的各项基本条件和要求;
2.客户须为经营状况和财务状况良好的大中型制造类企业、进出口企业、商业企业或合资企业,所属行业发展前景良好,在行业中有竞争优势;
3.客户在指定授信银行建立了稳定的合作关系,历史记录良好;
4.客户业务经营特点与授信额度操作模式相符,且业务进展能够得到我行全面有效监督;
5.客户担保方式满足我行要求。
二、提交材料
1.企业营业执照;
2.贷款卡;
3.企业财务报表及中行要求提供的其他材料。
三、办理流程
1.业务发起阶段
公司业务部门客户经理接受客户授信额度申请,开展资信调查。在此阶段,公司业务部门将执行以下方面的程序:
(1)按照我行客户评级及准入标准进行客户资格审查。
(2)收集客户基本资料和信息,包括关于授信额度报批的请示、办理年检手续的营业执照、贷款证、近三年的财务报表。
(3)收集保证人的营业执照、近三年的财务报表、抵押(质押)物的清单、价值评估文件、物权权属证明文件、上报单位对抵押(质押)物的核查报告。
(4)起草授信额度协议,如借款人(或保证人、抵押人、质押人)为外商投资企业或股份制企业,应出具含相关内容的董事会决议(有法定人数董事会成员签名)和授权书。
(5)编写授信额度评审报告。
2.执行协议阶段
授信额度评审报告经风险管理部或相应程序批准后,授信额度进入执行阶段。
骅秉说网络
关于授信额度,其意思是。
1、商业银行为核定的短期授信业务的存量管理指标,一般可分为单笔贷款授信额度、借款企业额度和集团借款企业额度。
2、详细来说,总授信额度可细分为贷款额度、开立信用证额度、出口押汇额度、开立保函额度、开立银行承兑汇票额度、承兑汇票贴现额度等分项额度。
3、办理信贷业务时银行等金融机构提供的金额就是授信额度。
比如某去银行申请了一笔三十万的贷款,那三十万就是该笔贷款的授信额度。
4、授信额度采用信用放款或担保方式,担保方式采用最高额保证或最高额抵押。
如果办理的是循环贷款,那授信额度在贷款期限内是可以循环使用的,即借一笔款后还清,届时额度将实时恢复,然后可以继续申请新的借款。
而信用卡及花呗、白条等信用支付工具的授信额度也可以循环使用。
现在有很多网贷大数据系统能够提供网贷记录查询。在“四喜数据”可以查询到网贷申请记录、申请平台类型、是否逾期、逾期金额、信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息。
扩展资料:
提高授信额度是什么意思?
提高授信额度是指贷款机构评估用户的综合信用资质条件后,给出了一定的授信额度,用户可以去提高这个授信额度。
只要用户信用资质条件发生变化,或者积累了更多良好信用记录,都是有利于提高授信额度的。
当然,获得授信额度后,从未申请过借款,这样也有可能导致授信额度被降低。
授信额度是由系统评估得出的,人工客服无法进行干预。
因此,用户想要获得更高的授信额度,保持良好的信用记录与还款记录是有必要的。
苏煜楠as
关于授信额度,其意思是。
1、商业银行为核定的短期授信业务的存量管理指标,一般可分为单笔贷款授信额度、借款企业额度和集团借款企业额度。
2、详细来说,总授信额度可细分为贷款额度、开立信用证额度、出口押汇额度、开立保函额度、开立银行承兑汇票额度、承兑汇票贴现额度等分项额度。
3、办理信贷业务时银行等金融机构提供的金额就是授信额度。
比如某去银行申请了一笔三十万的贷款,那三十万就是该笔贷款的授信额度。
4、授信额度采用信用放款或担保方式,担保方式采用最高额保证或最高额抵押。
如果办理的是循环贷款,那授信额度在贷款期限内是可以循环使用的,即借一笔款后还清,届时额度将实时恢复,然后可以继续申请新的借款。
而信用卡及花呗、白条等信用支付工具的授信额度也可以循环使用。
要是贷款太多,建议好好了解一下自己的信用数据。查找“四喜数据”生成大数据报告,可以反映网贷的真实情况。虽然两者有区别,但银行贷款为了避免个人无力偿还坏账的情况出现,还会关注大数据信贷情况。信贷不良会影响很多方面的权利。
扩展资料:
提高授信额度是什么意思?
提高授信额度是指贷款机构评估用户的综合信用资质条件后,给出了一定的授信额度,用户可以去提高这个授信额度。
只要用户信用资质条件发生变化,或者积累了更多良好信用记录,都是有利于提高授信额度的。
当然,获得授信额度后,从未申请过借款,这样也有可能导致授信额度被降低。
授信额度是由系统评估得出的,人工客服无法进行干预。
因此,用户想要获得更高的授信额度,保持良好的信用记录与还款记录是有必要的。