乙肝病毒携带者能做厨师吗

曦破月Ab
当然可以,但是要办理“食品从业人员健康证”。因为在城市里,没有相应的健康证属于违法。食品行业的健康证去年就向乙肝携带者开放了,只需要肝功能正常。

申请方法:
1、携本人有效身份证到体检收费处交费,领取食品从业人员体检表、《食品从业人员卫生知识培训教材》及考核试卷,并在体检表和考核试卷中填写个人基本信息;
2、携带体检表作内科常规检查、皮肤检查、胸部X线透视、甲肝、戊肝及肝功能检查采样、伤寒、副伤寒及痢疾病原体培养采样;
3、拍摄食品从业人员健康证数码照;
4、携带《食品从业人员卫生知识培训教材》作卫生知识培训并完成试卷考核;
5、体检后五个工作日即可查询体检结果,如体检未发现异常即可办理食品从业人员健康证 。
zda17173
不可能的撒
19780802msb
估计是不能