购买二手房一次性付款,但原房主是按揭购买

购买二手房一次性付款,原房主是按揭购买,现要求为他还清房贷,在这方面需要注意哪些问题,规避哪些风险我是通过中介购买的,签订的有合同,房主没有办土地证,中介说到时候交40元... 购买二手房一次性付款,原房主是按揭购买,现要求为他还清房贷,在这方面需要注意哪些问题,规避哪些风险
我是通过中介购买的,签订的有合同,房主没有办土地证,中介说到时候交40元就可以办理了,没问题吧?
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

买方一次性付款购买原房主按揭状态中的二手房,具体流程如下:
1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
2、买方支付卖方定金;
3、卖方去银行办理解押手续;
4双方共同去做房屋过户;
5、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
6、买方全款付清给卖方。
候初虹3323
不可以。
但你可以用以下方法规避一下风险:
1、可以到公证处公证一下付款的补充合同,规避以后产生的法律风险。
2、银行卡开好以后由你设置密码,卡由你保管。注意告诉银行,此卡不得挂失,但你自己要保管好。
3、咨询贷款银行,银行卡写上家和你两个人的名字,再由你设置密码,更安全了。有的银行可以,不是全部。
供你参考,选择合适组合使用。
浑水彤PU
不可以。
但你可以用以下方法规避一下风险:
1、可以到公证处公证一下付款的补充合同,规避以后产生的法律风险。
2、银行卡开好以后由你设置密码,卡由你保管。注意告诉银行,此卡不得挂失,但你自己要保管好。
3、咨询贷款银行,银行卡写上家和你两个人的名字,再由你设置密码,更安全了。有的银行可以,不是全部。
供你参考,选择合适组合使用。
百度网友f4a84f1
你坚持一个原则就是:价格不变,尽快过户(房产证、土地证),同时可以咨询银行的客户经理啊!他们还是很负责的。

那你问清楚,到时候是什么时候?是谁去办?有些没有土地证是因为本身就办不到土地证。你最好拿房产证的复印件去当地房交所去咨询一下(如果觉得中介不值得信任的话)