高一会考是什么意思啊

健身只为你

高一会考就是高一水平测试,会考成绩和高中毕业证相连。选文科的学生会考要过两理一文,选理科的学生要过两文一理。这两年考的是政治,历史,地理,物理,化学,生物,这6门,建议如果是第一次会考6门全报。成绩分ABCD四个档,D表示没有通过。会考没有通过,高中毕业证是不给发放的。
会考注意事项:
1、考试前,要保证充分睡眠,每晚不得超过10:00,早上起床时间要与平时相同,使最佳应试状态保持在上午8时及以后,中午按时午休,以保证正常的“生物钟”运转。
2、不宜进行较大强度的体育运动,注意“储存能量”。
3、注意饮食卫生,尽量不要吃生、冷等不易消化的食品,保持最佳体能。