全运会2022年在哪举行?

夏日十三天

2022年是没有全运会的。首先2022年不是全运会年,全运会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年后举行。第十四届全运会将于2021年9月15日至9月27日在陕西省西安市召开。

全运会的赛事准备

全力推进全民健身的广泛深入开展。承办十三运的过程中,要加强群众体育设施和组织建设,完善全民健身工作体系,促进全民健身与竞技体育的有机结合、专业办赛与群众参与的有机结合,实现体育赛事与体育产业的共赢。

着力建设市民身边的体育设施。在筹备十三运中,要充分利用好天津现有体育场馆,着力建设市民身边的体育设施,要科学规划、合理布局、综合利用,使每个区县都新建、改扩建一批体育场馆,以满足全运会比赛需要和市民开展全民健身活动的需要。

积极筹划具有天津特色、全运惠民的时尚活动。初步设想在2016年和2017年选择十个以上的省市,举行喜迎十三运、全民全运、全运惠民万人健身跑活动。