香港离深圳多少公里?

生活的晓达人

深圳到香港约50公里。其实两者距离非常的近,可以说是一江之隔,坐公交车的话全程是44.9公里就可以到了。如果是坐地铁的话也就半个小时就到了,不过要注意的是,第一次去香港只能走人工过关,第二次就可以自助啦。

坐车到深圳皇岗口岸,直接乘坐口岸门口的保姆车,一般车上满座就发车,人均差不多一百多快。车有好几个下车站点,其中一站是香港机场,直接下车到了机场就算到香港啦,当然也可以到其它口岸坐车到香港。

深圳交通运输

2012年2月27日,深圳市汽车保有量达到200万辆,次于北京,在全国排名第二,机动车保有量排名第八。深圳道路车辆密度已经突破300辆/千米,超过了国际上270辆/千米的警戒值。深中通道是连接广东省深圳市和中山市的大桥。

计划采用东隧西桥的线位方案,路线起于广深沿江高速机场互通立交,与深圳侧连接线对接,向西跨越珠江口。2019年末深圳市民用汽车拥有量348.2万辆。其中,私人汽车273万辆。民用轿车保有量183.64万辆,其中,私人轿车166.87万辆。

以上内容参考:百度百科-深圳

以上内容参考:百度百科-香港