家庭成员包括哪些人?

Kiti爱教育

家庭成员主要有母父女男,也包括指姥姥姥爷奶奶奶爷孙女孙男及亲姊妹兄弟等。

都是我们的家庭包括自己的母亲的姊妹兄弟和父亲的姊妹兄弟也是家庭成员。在一个家庭内共同生活的具有血缘关系、姻亲关系或法律上的继、养关系的人都是家庭成员。

法律分析:

家庭成员是指相互负有扶养义务的一定范围内的直系亲属或旁系亲属。家庭成员主要指夫妻、父母子女,有时也包括指祖父母、外祖父母、外子女、外孙子女及兄弟姊妹等。

法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千零五十条 登记结婚后,按照男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。