科目一多久能考呢?

小美聊电子科技

科目一两个星期左右能考。

报名后两个星期左右时间就可以预约科目一考试。在驾校报名后,驾校要将资料提交到车管所,然后核实准确后车管所会出一个序号,有了序号驾校就开始安排上理论课了。

科目一共有12个学时,其中现场学习理论课4小时,网络自学8小时。一般来说,报名后大约两周左右时间可以预约考试,具体时间最好跟教练核实。科目一预约受理时间不固定,根据报考人数的不同,科目一的预约受理排队以及受理成功的快慢也不同。

科目一考试注意事项:

1、考试之前尽量早到半个小时左右,驾校的引导员会给大家发准考证以及详细的讲解考试的技巧及考试过程中需要学员知道的注意事项。

2、携带好身份证,或者临时身份证(身份证不要超过有效期),进入考场之前考试员要核对身份证、考试信息。

3、进入考场后听从工作人员安排,按顺序就坐,找到座位的学员晃动一下鼠标,显示器进入考试界面后就可以开始操作了,这里需要注意的是桌子左上角印有(考试操作)学员仔细阅读,可以正确引导你顺利进入考试系统。

4、考试时要注意观察屏幕的左上角会有自己的视频头像,一定要保证在答题的整个过程中自己的头像要完整的在左上角的框框里,因为答卷和自己的视频头像会一起上传,如果头像不正,成绩可能会无效,所以大家要注意。

5、科目一考试时,考试系统在你答错题时,会直接弹出提示框告诉你正确答案。这也意味着一旦作答无法修改,而且答错10题,该次考试结束。