挂科补考过了算挂科吗?

鲸志愿

补考过了不算挂科。

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者,准予补考。

对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

扩展资料:

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者,准予补考。对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

相对于大学考试来说的,学生在大学每学期的期终考试中,对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,就叫做“补考”,如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
等段

挂科补考过了不算挂科。挂科补考通过的则不算挂科了,但是有挂科的同学是不能参加评优的。这是每一所高校所默认的规定。挂科,就是不通过或不及格的代名词。具体地说,就是指某人的某一科目或多门科目因各种原因考试不及格而未能达到要求的标准,需要重考或重修的意思。

挂科的影响

对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。据小编了解,华中农业大学2012级某生因为挂科超过学校规定的挂科上限而被劝退,而这位学生入学成绩在600分以上。挂科直接影响到成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学(课程)等好事都失之交臂。