《哈利波特》的演员有哪些?

闲闲谈娱乐

《哈利波特》的演员有如下:

1、哈利·波特演员丹尼尔·雷德克里夫

有一双明亮的绿眼睛,漆黑而乱蓬蓬的头发,额头上有一道细长的闪电形伤疤,戴着眼镜骑着飞天扫帚的小男孩,魔法世界的宠儿,是唯一能逃脱伏地魔死咒的人。父母都被伏地魔杀害,从小便寄养在姨夫家。

2、罗恩·韦斯莱演员鲁伯特·格林特

在去往霍格沃茨的火车上与哈利结识,因为家中小孩众多,家境不好,所以身上的衣服、魔法棒,甚至是宠物都是哥哥用过留下的,但是这些都没有被哈利看重,日后两人也成为形影不离的好朋友。

3、赫敏·格兰杰演员爱玛·沃森

哈利在霍格沃茨的同学,聪明伶俐,自主学习的能力很强,能掌握其他同龄人所不懂的很多知识。因为出身于普通人的家庭,被马尔福叫做泥巴种。

4、塞德里克·迪戈里演员罗伯特·帕丁森

霍格沃茨六年级的学生,三强赛的选手之一。帮助哈利发现湖底寻宝的任务线索。最后和哈利一起被瞬移至伏地魔的身边,被伏地魔无情地杀害。

5、威克多尔·克鲁姆演员斯坦尼斯拉夫·伊万奈斯奇

德姆斯特朗魔法学校学生,三强争霸赛的选手之一。身体健壮,深受女孩的欢迎,在三强赛期间的圣诞舞会上邀请赫敏当自己的舞伴。